quinta-feira, julho 18, 2013

Cafuza Centenária

Imperial Black IPA artesanal produzida pela cervejaria Serra de Três Pontas (STP), de São Paulo. A Cafuza Centenária é uma nova versão da Cafuza tradicional, só que nesse caso foi feito single hop com o lúpulo Centennial, que aparece generosamente, tanto no aroma como no paladar. Com seus ABV 9% e 110 IBU, a Cafuza é uma bela cerveja, bem equilibrada, muito aromática e bem resolvida. Certamente o melhor exemplar nacional do estilo que já degustei. Destaque também para o belo rótulo e apresentação da garrafa, muito bonita. Parabéns á STP pela bela cerveja. Abaixo impressões de degustação.


Cafuza Centenária
Estilo: Black IPA
ABV 9%
IBU 110

Cor negra, opaca, sem translucidez. Textura licorosa no copo, ao servir. Espuma cor bege escuro de média densidade, com média formação e boa duração. No aroma nota-se malte torrado, caramelo, chocolate, café, licor de cacau, álcool (bem inserido) e herbal lupulado bem presente. Paladar acompanha aroma, com amargor acentuado. Bom corpo e baixa carbonatação. Toque licoroso na boca, com leve picante e final seco. Retrogosto de malte torrado, café e herbal lupulado.


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