A cervejaria Grado Plato está localizada na cidade de Chieri, próxima á Torino, no norte da Itália. O local funciona como um Brewpub (fabrica as próprias cervejas, e todas disponíveis na versão "on tap"), restaurante e pizzaria. A massa das pizzas feitas no local é confeccionada com o mesmo fermento que é usado na fabricação das cervejas. Degustamos uma de suas cervejas, a Chocarrubica, uma stout sazonal que leva ingredientes como sementes de cacau, aveia e carrube, uma espécie de semente semelhante a uma vagem com sabor adocicado, que cresce no sul da Itália. A adição da aveia e o processo cuidadoso e lento de produção resultam em uma cerveja licorosa e muito suave, cheia de personalidade.
Alguns sites a classsificam como Oatmeal Stout, por levar aveia na fórmula, outros a classificam como cervejas com vegetais, especiarias e ervas.
Grado Plato Chocarrubica
Estilo: Oatmeal Stout
ABV 7%
Abaixo as impressões da nossa degustação:
Cor castanho escura, opaca e brilhante. Textura licorosa.
Espuma quase inexistente,apenas uma fina camada na superfície do líquido.
Aroma de malte torrado, caramelo, café, aveia, chocolate, baunilha, licor de cacau, cassis e leve amadeirado. Boa complexidade.
No paladar malte torrado, café, chocolate, licor de cacau, caramelo. Textura licorosa e suave devido á aveia. Leve amargor final e baixa carbonatação.
Bela cerveja. Todos os elementos de aroma e sabor formam um excelente conjunto.
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