Cerveja produzida pela japonesa Kiuchi Brewery, localizada em Ibaraki (próxima de Tokyo) e que produz também o tradicional Sake japonês e o Shochu, outro tipo de destilado feito á base de arroz. Boa parte do conhecimento e experiência utilizados na produção de Sake são empregados nos processos cervejeiros, segundo a própria Kiuchi, e agregam assim um toque da cultura japonesa aos seus produtos. A Hitachino Espresso Stout leva grãos de café na receita (adicionados durante a fervura), além do malte torrado, assim como muitas stouts americanas o fazem. Isso a deixa com um aroma de café intenso, mas não extremo, pois também é possivel perceber os outros aromas que formam seu belo conjunto. A espuma bem densa e persistente é outro ponto forte dessa stout japonesa (mas de alma americana), uma das cervejas mais conceituadas do portifólio da Hitachino. Abaixo impressões de degustação.
Hitachino Espresso Stout
Estilo: American Stout
ABV 7.5%
Cor negra, sem translucidez. Espuma cor bege escuro de boa densidade, bem cremosa, com boa formação e duração. No aroma nota-se malte torrado, café (bem destacado), chocolate, baunilha e herbal lupulado, com toques de tabaco e madeira ao fundo. No paladar nota-se malte torrado, café, chocolate e adocicado. Amargor médio. Toque licoroso na boca, com final seco. Retrogosto com forte presença do café e bom amargor.
Hitachino Espresso Stout
Estilo: American Stout
ABV 7.5%
Cor negra, sem translucidez. Espuma cor bege escuro de boa densidade, bem cremosa, com boa formação e duração. No aroma nota-se malte torrado, café (bem destacado), chocolate, baunilha e herbal lupulado, com toques de tabaco e madeira ao fundo. No paladar nota-se malte torrado, café, chocolate e adocicado. Amargor médio. Toque licoroso na boca, com final seco. Retrogosto com forte presença do café e bom amargor.
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