Criada para ser uma cerveja do tipo Belgian Pale Ale (classificação usada por muitos cervejeiros), aonde os aromas das tradicionais leveduras belgas encontram os aromas herbais e frutados dos lúpulos, gerando cervejas muito aromáticas e de grande refrescância. A Ommegang BPA ainda passa pelo processo de dry hopping, com o lúpulo da variedade Cascade. Na prática senti um leve, mas muito bom, aroma de lúpulo, pois acho que a garrafa já não era tão nova. Por outro lado os 21 IBU não sugerem uma cerveja muito lupulada, mas por relatos que li o lúpulo deveria estar bem mais presente no conjunto. Mas no geral uma cerveja boa: aromática, leve e bem equilibrada. As cervejas da Ommegang me agradam muito, e essa não foi exceção, espero conseguir uma nova da próxima vez. Abaixo impressões de degustação.
Ommegang BPA (Belgian Style Pale Ale)
Estilo: Belgian Ale/Belgian IPA
ABV 6.2%
IBU 21
Cor âmbar/alaranjada, turva, com reflexos laranja contra a luz. Espuma cor branca de média densidade, com ótima formação e boa duração. No aroma nota-se malte, pão, lúpulo (cítrico, herbal, floral), notas frutadas e de levedura. No paladar nota-se malte, doce, frutado, cítrico e herbal lupulado. Amargor de leve á médio, com toque seco na boca. Corpo médio e boa carbonatação. Retrogosto cítrico e de leve amargor.
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