quinta-feira, junho 06, 2013

Hitachino Red Rice Ale

Cerveja produzida pela japonesa Kiuchi Brewery, localizada em Ibaraki (próxima de Tokyo) e que produz também o tradicional Sake japonês e o Shochu, outro tipo de destilado feito á base de arroz. Boa parte do conhecimento e experiência utilizados na produção de Sake são empregados nos processos cervejeiros, segundo a própria Kiuchi, e agregam assim um toque da cultura japonesa aos seus produtos. A Red Rice Ale é feita, além de malte de cevada, com o tradicional arroz vermelho japonês, cultivados há centenas de anos no país, e que a deixa com um toque adocicado e de cereais muito interessante. Também notas florais e de frutas vermelhas, criando um conjunto inusitado e agradável. Abaixo impressões de degustação.

Hitachino Red Rice Ale
Estilo: Traditional Ale
ABV 7%
IBU 26

Cor âmbar, quase avermelhado, levemente turva, com reflexos laranja claro contra a luz. Espuma cor branca de boa densidade, com boa formação e duração. No aroma nota-se malte, leve caramelo, pão, adocicado, cereais, frutado (frutas vermelhas) e leve toque floral/perfumado. No paladar nota-se malte, pão, adocicado, frutado, floral e leve álcool. Amargor de leve para médio. Toque levemente picante na boca. Corpo e carbonatação médios. Retrogosto maltado, floral e de bom amargor.

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