Cerveja produzida pela japonesa Kiuchi Brewery, localizada em Ibaraki (próxima de Tokyo) e que produz também o tradicional Sake japonês e o Shochu, outro tipo de destilado feito á base de arroz. Boa parte do conhecimento e experiência utilizados na produção de Sake são empregados nos processos cervejeiros, segundo a própria Kiuchi, e agregam assim um toque da cultura japonesa aos seus produtos. A White Ale é inspirada nas witbier belgas, com notas de especiarias e cítricas como bem pede o estilo, porém com um surpreedente aroma que as difere das witbier mais clássicas. É possível sentir até um toque de cepa Bretanomyces no aroma, embora a cervejaria não informe tal uso em sua receita. Cerveja leve e refrescante, mas de grande personalidade aromática. Abaixo impressões de degustação.
Hitachino White AleEstilo: Witbier
ABV 5%
IBU 13
Cor amarelo/lima, turva, com levíssimos reflexos amarelos contra a luz. Espuma cor branca de média densidade, com média formação e duração. No aroma nota-se leve malte, mentolado, herbal, cítrico (laranja, limão, grapefruit), lúpulo, especiarias, temperos e algo parecido com brettanomyces. No paladar nota-se malte, cítrico, herbal e especiarias. Amargor médio. Toque seco e levemente azedo na boca. Corpo leve e média carbonatação. Retrogosto cítrico e de bom amargor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário