Sour Ale (no rótulo consta
Flemish Old Brown) concebida pela cervejaria belga De Struise, para ter a mesma
complexidade de um vinho. Para tanto a Struise Aardmonnik (Earthmonk em inglês)
leva várias especiarias na receita, e após matura por longos 18 meses em barris
de carvalho. O interessante é que o sour dela não é tão destacado como em
outras, deixando espaço para o seu belo e complexo aroma aflorar. Para ser
colocada em um snifter, e apreciar com calma todo o seu potencial. Mais uma das
pérolas da Struise. A cerveja desse post é do ano de 2008. Abaixo impressões de
degustação.
Struise Aardmonnik/Earthmonk
Estilo: Flanders
Oud Bruin/Sour Ale
ABV 8 %
IBU 15
Cor negra, sem translucidez,
lembrando uma imperial stout. Espuma quase nula, apenas uma fina escuma de cor
bege com pequenas bolhas. Aroma de grande complexidade, nota-se malte tostado,
melado (açúcar queimado), vinho do porto, vinho tinto, amadeirado, xarope
(maple),frutas escuras secas (ameixas) e álcool destacado. Toque acre e
vinificado no nariz. Paladar acompanha aroma, mas com um toque de baunilha.
Álcool melhor inserido no paladar. Corpo médio e baixa carbonatação. Baixo
amargor. Toque licoroso na boca, levemente azedo e picante, com final seco e
adstringente. Retrogosto vinificado e amadeirado.
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