Essa cerveja Double (Dubbel) sazonal, de inspiração belga e fabricada pela californiana Anderson Valley, é a "irmã" da Anderson Valley Brother David's Tripel, já degustada aqui no blog. Apesar da Tripel ter alguns pontos que não ficaram muito bem resolvidos na nossa opinião, a Dubbel da conta do recado, com uma versão mais equilibrada e palatável, e uma aproximação maior do estilo ao qual se inspira. Premiada com a medalha de ouro no Great American Beer Festival de 2011. Abaixo notas de degustação.
Anderson Valley Brother David's Double
Estilo: Abbey Dubbel
ABV 9%
IBU 27
Cor marrom escuro/ébano, com reflexos rubí, límpida e brilhante. Espuma cor bege de boa densidade, com boa formação e duração. Aroma com notas de malte, baunilha, chocolate, frutas escuras secas, caramelo queimado e um leve toque de especiarias. Também há uma sugestão de nozes e banana ao fundo, junto com o álcool presente, mas nada agressivo. O paladar acompanha o aroma, com bom equilíbrio entre o doce e o amargo. Presença quente do álcool ao final, que fica bem destacado mas não destoa do conjunto. Sensação licorosa e levemente picante na boca. Bom corpo e baixa carbonatação. Retrogosto frutado e alcoólico.No geral uma boa cerveja.
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