Versão maturada da cerveja Mikkeller Black, ficando por 3 meses em barris de carvalho que anteriormente abrigavam conhaque. Leva também malte torrado e açucar mascavo na receita, além de fermentar com levedura de champagne. O ponto surpreendente dessa cerveja é o seu equilíbrio obtido frente á sua grande potência alcoólica de 17.5%, já que ela passaria facilmente por uma cerveja que está na casa dos 10%. Outro ponto inusitado é a cremosidade e estrutura da espuma para uma imperial stout dessa magnitude, pois a maioria das do mesmo estilo dura poucos minutos. A cerveja deve evoluir bem com a guarda, pois a sua validade está marcada para 08/11/2020. Abaixo impressões de degustação.
Mikkeler Black (Cognac Edition)
Estilo: Imperial Stout
ABV 17.5%
Cor marrom escuro, quase negra, sem translucidez. O líquido negro é viscoso, e sua espuma é bem densa e cremosa, de boa formação e duração. Aroma muito potente e de ótima complexidade, com notas de malte torrado, caramelo, café, chocolate, baunilha, álcool forte e lúpulo. Também bem destacados os aromas amadeirados e do conhaque, com um toque de frutas escuras passa (ameixa,uva) ao fundo. O paladar também é bem complexo, acompanhando o aroma, de bom amargor e com destaque para o álcool quente e rascante na garganta, porém na medida. Bom corpo e baixa carbonatação, com sensação quente e licorosa na boca. Retrogosto amargo e com notas de café. Belíssima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário