Essa potente Brown ale (que mais parece uma imperial stout) é maturada em tanques construídos com a madeira do Palo Santo, árvore nativa da América do Sul (Argentina e Paraguay), comunemente usada para construir barricas na industria vinícola. Esse tipo de madeira dá à Dogfish head Palo Santo notas carameladas e de baunilha, além dos aromas característicos que só a maturação em madeira consegue proporcionar, e que se bem usada consegue potencializar a qualidade de uma grande cerveja. No final o resultado é uma bela cerveja, com bom equilíbrio apesar da graduação alcoólica. Vale sempre mencionar a ousadia e constante experimentação que a Dogfish head se permite. Abaixo notas de degustação.
Dogfish Head Palo Santo Marron
Estilo: American Brown Ale
ABV 12%
IBU 50
Textura oleosa do líquido servido no copo, com cor marrom muito escura, quase negra, sem nenhuma translucidez. Espuma cor bege escuro de boa densidade, com boa formação e média duração, restando após alguns segundos apenas uma fina camada na superfície do líquido. O aroma é muito marcante, com notas de malte, caramelo, baunilha, café, chocolate e frutas passa (uva, ameixa). Também presentes no aroma o toque amadeirado da maturação, junto com um herbal e álcoólico ao fim. Paladar acompanha o aroma, com amargor médio, bom corpo e baixa carbonatação. Sensação sedosa e licorosa na boca, com a presença do álcool destacada, mas bem inserida. Retrogosto levemente amargo, adocicado e alcoólico.
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