segunda-feira, outubro 15, 2012

Rogue John John Ale (Hazelnut)

Série especial da Rogue Ales, onde o mestre cervejeiro John Maier produz cervejas maturadas em barril em união com o mestre produtor de destilados da Rogue, John Couchot. A receita da John John Hazeltut Brown Ale tem como base a Hazelnut Brown nectar, que é então maturada em barris de carvalho que continham rum adicionado com avelãs e especiarias, usados anteriormente na destilaria da Rogue. A cerveja matura por 6 meses no barril de carvalho, absorvendo todos os aromas e sabores liberados pelas paredes do mesmo. O resultado é uma cerveja bem complexa e aromática, diferente de quase tudo, que junta o ofício de dois mestres que adoram o que fazem. Abaixo impressões de degustação.


Rogue John John Ale (Hazelnut)
Estilo: American Brown Ale
ABV 5.6%
IBU 33

Cor marrom escuro, turva, com reflexos avermelhados. Espuma cor bege de boa densidade, com boa formação e duração. Aroma bastante intenso, com notas herbais e de madeira bem destacadas, junto com baunilha, rum, chocolate, especiarias, licor e avelãs. No paladar nota-se caramelo, malte sutil, licor, rum, madeira e toque herbal. Amargor acentuado. Corpo e carbonatação médios, com toque seco, picante e aveludado na boca. Retrogosto amargo e amadeirado. Cerveja muito interessante, vale experimentar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário