terça-feira, outubro 16, 2012

Val Dieu Tripel

Cerveja de abadia belga, não filtrada nem pasteurizada, produzida pela Brasserie de l'Abbaye du Val Dieu, localizada na cidade de Aubel, Bélgica. A cervejaria produz três estilos de cerveja de abadia (Blond, Brune e Tripel), os quais são produzidos pela Val Dieu no atual local desde 1997, no lugar onde já existia uma antiga abadia desde 1216, hoje reformada. A cerveja degustada nesse post, Tripel, apresenta um bom equilíbrio para o teor alcoólico, aliado a um agradável aroma e robusto paladar. Abaixo impressões de degustação.


Val Dieu Tripel
Estilo: Abbey Tripel
ABV 9%

Cor dourada, levemente turva, com reflexos amarelos contra a luz. Espuma cor branca de boa densidade (bem generosa), com boa formação e duração. Aroma com notas de malte, caramelo, cítricas (abacaxi, laranja), especiarias (coentro,pimenta?), levedura, álcool e lúpulo. Paladar com notas de malte, caramelo, cítricas e de especiarias, com álcool bem inserido. Bom corpo e boa carbonatação, com toque levemente picante na boca. Retrogosto com leve frutado e amargor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário