segunda-feira, fevereiro 14, 2011

Falke Bier Vivre Pour Vivre

A cervejaria Falke Bier ja é bem conhecida dos consumidores de cerveja artesanal no Brasil, com várias criações de destaque e com produtos surpreendentes e de qualidade. A cervejaria dos irmãos Marco, Juliana e Ronaldo Falcone está localizada em Ribeirão das Neves, perto de Belo Horizonte, e  iniciou oficialmente suas atividades no ano de 2004, apesar de a produção de cerveja artesanal pelos irmãos remontar ao ano de 1988.
Já havíamos degustado alguns rótulos da cervejaria, como a  Falke Monasterium, a Estrada real IPA e a Ouro Preto, mas faz tempo tínhamos curiosidade sobre uma: a Vivre pour Vivre.
Trata-se de uma cerveja com características incomuns ao paladar brasileiro, pois seu estilo (Sour Ale ou Fruit bier) é bem conhecido na Bélgica, e somente agora começa a ser um pouco mais difundido por aqui.
Esse tipo de cerveja apresenta muitas características de um espumante, como boa carbonatação (formação de perlage no líquido e efeito frisante no nariz), aroma amadeirado e frutado e paladar levemente ácido, acre e picante.
É realmente uma cerveja que funciona como um "divisor de águas" para quem está se familiarizando com novos estilos da bebida, pois para muitos até então o máximo da diferença poderia ser uma weizenbier.
O fato é que a Vivre por vivre é uma cerveja instigante e faz pensar sobre as fronteiras ou limites de onde o universo da cerveja pode chegar e de como é importante abrir nosso pensamento e paladar para degustar cervejas,pois só assim podemos ter parâmetros de comparação e sermos consumidores mais exigentes. Certamente vale muito a degustação, pois expande o conhecimento sobre cerveja de qualquer um.
Parabéns á Falke pela criação e ousadia, e abraço especial ao amigo Marco Falcone.


Falke Bier Vivre Pour Vivre
Estilo: Sour Ale/Wild Ale
ABV 4.5%

Abaixo nossas impressões de degustação:
Destaque para o belo rótulo e apresentação.
Cor âmbar/rosada com bonito perlage e leve turbidez.
Espuma bege/rosada de média densidade, boa formação e baixa duração.
Aroma  de frutas vermelhas (framboesa), uva rosa, jabuticaba, amadeirado, levedura, adocicado, azedo, ácido. Boa complexidade de aromas com agradável efeito frisante.
No paladar leve malte, frutas vermelhas, jabuticaba, amadeirado, ácido e azedo. Boa carbonatação e final levemente amargo e picante.
Uma grata surpresa, ao mesmo tempo em que é leve e agradável apresenta boa complexidade de aromas e sabores.


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