segunda-feira, janeiro 24, 2011

Colorado Ithaca

A cervejaria Colorado já é bem conhecida por suas inclusões de ingredientes nacionais na fabricação de suas cervejas, como mel, aipim (mandioca), café e rapadura. A última criação é uma cerveja do estilo Imperial Stout chamada Ithaca (talvez a primeira do estilo engarrafada comercialmente no Brasil), que leva rapadura queimada na fórmula, uma presença um tanto inusitada, mas que felizmente deu muito certo. A cerveja teve que mudar de nome e demorou para chegar ao mercado por conta da burocracia na aprovação por parte dos órgãos responsáveis por tais tramites. A garrafa vem com um detalhe pouco comum por aqui, mas muito usado nos Estados Unidos: lacre de cera na tampa,que deve ser retirado cuidadosamente. Depois de tanta demora só nos resta degustá-la e parabenizar a cervejaria por mais uma boa opção no mercado.
Detalhe: a cerveja pode ser guardada e evolui em aroma e sabor com o tempo.


Colorado Ithaca
Estilo: Imperial Stout
ABV 10.5%

Abaixo impressões de nossa degustação:
Cor negra, opaca e brilhante, nenhuma translucidez. Textuta licorosa.
Espuma cor bege queimado, com média formação e duração, permanecendo um fino colar na superfície do líquido que dura até o final.
Aroma de malte torrado, côco queimado, café, chocolate, baunilha, caramelo, passas ao rum, licor de cacau e álcool. Boa complexidade.
No paladar malte torrado, caramelo, baunilha, café, chocolate e rum. Álcool bem inserido e final levemente amargo com textura aveludada.
Bela cerveja, muito complexa e potente, valeu a pena esperar.




Um comentário:

  1. Muito saborosa, aroma e sabor de côco queimado agradáveis sem pesar ou cansar a degustação

    ResponderExcluir