segunda-feira, janeiro 10, 2011

Three Floyds/Mikeller Oatgoop

Cerveja fabricada em parceria pela norte-americana Three Floyds (fabricante da famosa Dark Lord Russian Imperial Stout) e a dinamarquesa Mikeller, que fabrica algumas das melhores artesanais européias, obviamente o resultado só podia ser coisa boa.
Esta "Oatwine" (vinho de aveia) como diz o rótulo, em sites especializados é classificada como barley wine ou wheatwine, o que para mim torna confusa a sua classificação dentro de um estilo padronizado. Segundo o site Beeradvocate ela já não é mais fabricada.
Vale a degustação por ser uma cerveja de alto teor alcoólico e com aveia na fórmula, o que suaviza bastante o aroma e o paladar e a torna diferenciada.


Three Floyds/Mikeller Oatgoop
Estilo: Barleywine
ABV 10,4%

Abaixo nossas impressões:
Cor âmbar escuro, reflexos alaranjados. Leve turbidez e textura licorosa. Espuma bege de média densidade, boa formação e média duração. Após alguns instantes fica uma fina camada ao redor do copo. Aroma de malte, lúpulo, caramelo, aveia, licor, leve álcool e baunilha. Média complexidade. No paladar malte, lúpulo, sabor levemente adocicado. Textura licorosa e álcool bem inserido. A suavidade proporcionada pela aveia dá um ótimo balanço á cerveja, quebrando a doçura que existe na maioria das barley wines. O lúpulo é bem suave e o álcool se incorpora ao conjunto.



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