segunda-feira, janeiro 17, 2011

Mesa de Bar (On Tap): Whitehead Super 8

Esta é uma de nossas cervejas favoritas, sempre a bebemos na versão engarrafada, mas nunca tínhamos degustado a versão de barril. Ela é fabricada pela microcervejaria Whitehead, de Eldorado do Sul/RS, localizada na grande Porto Alegre. Segundo dados da cervejaria a Super 8 é uma cerveja do estilo Barley wine composta por 8 tipos de grãos, nem todos maltados, como trigo, aveia e centeio. São 3 adições de lúpulos diferentes durante o processo e uma graduação alcoólica de 8%. Sua cor é cobre claro e sua espuma é branca, rala e de média duração, já que a carbonatação é baixa. Ela tem um sabor maltoso e equilibrado entre a doçura e o amargor, com um bom aroma de lúpulo. É uma cerveja produzida basicamente uma vez ao ano, normalmente no mês de fevereiro, porém como sua maturação mínima é de 120 dias, lá por junho ela estará apta a ser engarrafada ou embarrilada.

 
Whitehead Super 8
Estilo: Barleywine
ABV 8%
Nossas impressões de degustação:
Cor âmbar/cobre com leve turbidez.
Espuma branca, densa e consistente, com boa duração.
Aroma de malte, frutado, caramelo, lúpulo, com notas adocicadas e álcool ao fundo.
Boa complexidade e muito agradável para o teor alcoólico.
No paladar malte, lúpulo, caramelo, presença do álcool e amargor ao final.
Boa Barleywine artesanal. Bem balanceada.

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