Essa cerveja sazonal (vendida somente no outono norte-americano) da cervejaria Founders tem aroma e paladar de café simplesmente impressionantes (das variedades Kona e Sumatra), aliado a doses generosas de flocos de aveia, chocolates amargos importados e lúpulo. É uma cerveja bastante robusta e encorpada, com um amargor bem destacado, teor alcoólico de 8.3% e uma espuma maravilhosa e espessa. Contudo ela está longe de ser enjoativa e possui um bom conjunto, se pensarmos que ela é uma cerveja para degustação, e não para matar a sede. Ja havíamos degustado a Founders KBS, cerveja stout mais potente e maturada em barris de bourbon, e notamos que ela guarda alguma semelhança em alguns pontos com a Breakfast Stout, embora na primeira tudo seja mais extremo.
Founders Breakfast Stout
Estilo: Oatmeal Stout
ABV 8.3%
IBU 60
Abaixo impressões de nossa degustação:
Rótulo muito criativo e sugestivo.
Cor negra, opaca, sem translucidez.
Espuma bege escuro de boa densidade. Ótima formação e boa duração.
Aroma de malte torrado, aveia, café bastante pronunciado, amadeirado, nozes, avelãs, chocolate, caramelo, baunilha, lúpulo, whisky, licor de cacau e álcool perceptível. Aroma de ótima complexidade.
No paladar malte torrado, café, amadeirado, whisky e chocolate e amargor bem presente. Álcool bem inserido, com toque picante na boca e textura licorosa. Ótimo corpo, com média carbonatação e retrogosto bem amargo.
Belíssima cerveja. Muito intensa a ao mesmo tempo equilibrada.
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