quinta-feira, julho 14, 2011

Samuel Smith's Imperial Stout

Essa cerveja é possívelmente a "mãe" de todas as Imperial Stouts que hoje conhecemos. Fabricada desde 1847 na cidade inglesa de Tadcaster  pela cervejaria Samuel Smith's, tem como um grande diferencial seu tradicional método de fermentação em tanques de pedra (Yorshire Squares) , que conferem á cerveja mais cremosidade e corpo. Seu teor alcoólico de apenas 7% (pouco, se compararmos com uma Imperial Stout atual, que facilmente pode passar de 10%) deixa transparecer todo o seu delicioso aroma de malte torrado, chocolate e frutas escuras, aliado a um paladar magnífico e licoroso.
É considerada até os dias de hoje uma das melhores Imperial Stouts fabricadas na Inglaterra.

Samuel Smith's Imperial Stout
Estilo: Russian Imperial Stout
ABV 7%

Abaixo impressões de nossa degustação:
Cor negra, brilhante, sem translucidez.
Espuma cor bege escuro de boa densidade. Boa formação e duração. Após alguns instantes permanece apenas uma fina  camada, que dura até o final.
Aroma de malte torrado, frutas escuras secas (ameixas,uva passa) bem presentes, chocolate, caramelo, baunilha, melado, açucar mascavo, toque de nozes, amadeirado e leve álcool. Boa complexidade.
No paladar malte torrado, frutas escuras, chocolate, melado, leve álcool e toque amargo. Bom corpo, baixa carbonatação e retrogosto levemente amargo. Textura licorosa.
Bela cerveja. Muito saborosa e aromática.

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